Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

28 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рыба овощи форель второе блюдо ужин обед запекание европейская кухня духовка рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель 2 стейка

лук 1 шт.

картофель 4 шт.

сладкий перец 1 шт

маринад

растительное масло 4 ст.л.

горчица с зернами 1 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.

Шаг 2

Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.

Шаг 3

Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу минут 25-35.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru