Салат с инжиром и сыром

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 634.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.35 г/49.39 г/31.71

инжир моцарелла орехи шпинат маскарпоне фуршет ужин обед Ланч новый год День рождения сыр с плесенью салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мини-моцареллы

150 г маскарпоне

100 г голубого сыра

12 плодов инжира

100 г листьев молодого шпината

50 г грецких орехов или фундука

3 ст. л. бальзамического крема

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-моцареллу обсушите. Голубой сыр разломайте на кусочки. Орехи порубите довольно мелко и выложите на лист пергамента. Смачивая в кипятке чайную ложку, берите немного маскарпоне, выкладывайте на орехи и обваливайте со всех сторон (форма – любая).

Шаг 2

Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите листья шпината на тарелки. На шпинат выложите инжир.

Шаг 3

Рядом, к инжиру, выложите все три вида сыра. Полейте салат бальзамическим кремом и оливковым маслом, поперчите. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru