Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

22 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

виноград креветки салат из капусты салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький кочан красной капусты

400 г сырых крупных креветок

2 грозди разного винограда без косточек

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2–3 веточки мяты

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.

Шаг 3

Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).

Шаг 4

Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.

Шаг 5

Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.

Салат из помидоров с креветками

Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо оригинального вкусового эффекта, такая замена имеет и другой смысл: она обеспечивает блюду достаточную легкость. Которая станет еще более очевидной, если заправить ингредиенты не обычным майонезом, а низкокалорийным. Еще одна интересная идея для оливье с креветками — использование маринованных огурцов наряду со свежими. Благодаря этому салат приобретает более пикантный вкус, который по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники кулинарных традиций.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru