Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами

02 августа 2025 г.

Потрясающе вкусный десерт для сладкоежек!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

сливки десерт авторская кухня детский праздник День рождения блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки Parmalat CHEF для взбивания 35% 500 мл

желе из красной смородины 300 мл

ягоды красной и черной смородины, малины по 100 г

цветы съедобные ( у меня анютины глазки) 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки охладить, взбить в блендере.

Шаг 2

Приготовить желе из красной смородины.

Шаг 3

Желе охладить

Шаг 4

Подготовить ягоды для украшения десерта.

Шаг 5

Выложить в красивые креманки слоями взбитые сливки и желе смородины. Украсить ягодами и съедобными цветами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Десерт из смородины со сливками

Десерт из смородины со сливками — на первый взгляд, очень простой (справится даже тот, кто толком никогда и ничего не готовил), но вкус его поражает своими оттенками. Здесь и выраженная кислинка красных ягод, и пряные ноты черных, и изысканные цитрусовые нюансы ликера, и сладкие сливочные оттенки, которые делают блюдо максимально гармоничным. Нам кажется, что рецепт такого десерта просто идеален для завершения ужина на даче, когда летняя жара немного отступает и так хочется чего-то освежающего, особенного. Мороженое? Слишком скучно! А вот наш десерт из смородины со сливками — то самое лакомство, которое все встретят «на ура».

Десерт с красной смородиной

я свою маму очень люблю.И очень хочу чтобы мая мама никогда ни болела.

Еще больше статей на Gastronom.ru