Печёночные оладьи с морковным соусом

16 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

варка соусы второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение День рождения сковорода печенка жарка печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиная печень 800 г

гречневые хлопья 1 стакан(а)

лук мелкий 2 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

яйца 3 шт.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 80 мл

Для соуса:

сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл

морковь варёная 2 шт.

сливочное масло 50 г

мука 1 ст.л.

чёрный свежемолотый перец 1 щепотка

молотый кориандр 1 щепотка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.

Шаг 4

Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.

Шаг 7

Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 8

Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 9

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

Шаг 10

Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 11

Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru