Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами

09 августа 2025 г.

Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы - гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец очень вкусная, жирная рыба, почти без костей. Каперсы и маринованные огурцы идеальны в сливочном соусе.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки рыба каперсы второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода жарка Фрикадельки европейская кухня домашняя кухня голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

голец 400 гр

лук 1 шт

сметана 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт

петрушка 5 веточек

сливки Parmalat Chef 11% 200 гр

каперсы 1 ч.л.

маринованные огурцы 1 шт

вяленые томаты 4 шт

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 2

Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части. К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты. Потушить на небольшом огне минут 10.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбный фарш не должен быть слишком жидким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель — отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можете немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус фрикаделек из рыбы в соусе все равно получился очень деликатным.

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.

Еще больше статей на Gastronom.ru