Кокиль из лосося с мидиями
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
лосось 120 г
мидии 60 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый мелкий 1 шт.
вино белое 50 мл
соль
перец белый
лимонный сок
сливки Parmalat Chef 33% 50 мл
сыр твердый 30 г
Шаг 1
Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.
Шаг 2
Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
Шаг 3
В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
Шаг 4
Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.