Лосось в сливочном соусе со шпинатом

04 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

рыба лосось шпинат второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лосось 600 г

соль

перец

маринад:

паприка сладкая 1 ч.л.

чеснок тертый 2 шт.

сок лимонный 1 ч.л.

оливковое масло (если есть – из-под вяленых помидоров) 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

Для подачи:

рис сухой 100 г

лук зеленый 1 шт.

Соус со шпинатом:

сливочное масло 1 ст.л.

чеснок 1 шт.

крахмал кукурузный 0,5 ч.л.

шпинат свежий 100 г

вяленые томаты 3 шт.

сливки Parmalat Chef 33% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 210 градусов С , запекайте рыбу 15-17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком, как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте.

Шаг 3

Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

Шаг 4

Выпекайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru