Запеканка из цветной капусты с помидорами

30 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

помидоры цветная капуста варка запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цветная капуста 600 г

помидоры 2- 3 шт.

яйца 4 шт.

молоко 100 мл

сыр 150 г

сливочное масло 50 г

сушёный тимьян 2 щепотка(и)

соль

молотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в течение 3 - 4 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить до комнатной температуры. Цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 2

В измельчённую капусту добавить яйца, молоко, соль, перец, перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра добавить к капусте, перемешать.

Шаг 4

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

Шаг 5

Форму смазать небольшим количеством холодного сливочного масла. Выложить капустную массу в форму. Сверху выложить помидоры, посыпать сушёным тимьяном.

Шаг 6

Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх помидоров. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.

Шаг 7

Достать форму из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно в духовку на 5 - 7 мин.

Шаг 8

Готовую запеканку достать из формы. Немного остудить.

Шаг 9

Подать запеканку к столу, разложить по порциям. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru