Каша из риса и чечевицы с беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 752.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24
Пис круглозерный 300 г
Чечевица желтая мелкая 200 г
Бекон 150 г
Луковицы шалота 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Оливковое масло 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Порошок карри 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.
Шаг 2
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
Шаг 4
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.