Каша из риса и чечевицы с беконом

03 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 752.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24

второе блюдо обед рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пис круглозерный 300 г

Чечевица желтая мелкая 200 г

Бекон 150 г

Луковицы шалота 4 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Оливковое масло 2 ст.л.

Имбирный порошок 1 ч.л.

Порошок карри 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.

Шаг 2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

Шаг 4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru