Кебаб из картофеля

05 февраля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/26.00 г/25.00

куркума картофель сало восточная кухня второе блюдо кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 600 г

перец красный острый

сало курдючное – 150 г

куркума молотая – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарезать, готовить на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалить шкварки, жир влить в картофель и перемешать. Приправить по вкусу солью и красным перцем, добавить куркуму и перемешать. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины. Поместить кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru