Куриная печень в сливках

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

сливки второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение куриная печенка сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриная печень 800 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сливки 11 % 350 мл

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Следите, чтобы кусочки не пригорели!

Шаг 3

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать сначала длинными продольными слайсами, затем тонкой соломкой.

Шаг 4

Подготовленные лук с морковью переложить в сковороду к куриной печени. Перемешать кулинарной лопаткой. Помешивая, жарить на среднем огне в течение 5–7 минут.

Шаг 5

В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Как только блюдо будет готово, разложить куриную печень в сливках по порционным тарелкам. Можно посыпать рубленой петрушкой или просто украсить ее листочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru