Тушеная индейка с яблоками

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

яблоки индейка второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки 500 г

яблоки 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 4-5 ст.л.

мёд 2 ч.л.

бальзамический уксус 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

приправы для индейки 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем филе индейки небольшими полосками как на бефстроганов. Маринуем в смеси оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса. В это время лук нарезаем полукольцами, яблоки нарезаем маленькими кубиками, предварительно срезав с них верхушку с веточкой для украшения.

Шаг 2

Обжариваем индейку 10 минут в сковороде вок. Добавляем лук и яблоки, приправы и соль, перемешиваем, сверху кладем верхушки яблок, обжариваем ещё 15 минут под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru