Острые зеленые перцы по-корейски

09 сентября 2025 г.

Острые зеленые перцы по-корейски – закуска не для неженок. Но среди корейцев таковых нет, и маринованный острый перец они едят с таким же аппетитом, как русские – соленые огурцы. Он легко идет вприкуску с рисом, картошкой и мясом, его кладут в салаты и добавляют в супы. Рецепты приготовления маринованного острого перца по-корейски различаются пропорциями ингредиентов. Вы можете добавить в маринад больше соевого соуса и не добавлять соль, рисовый уксус заменить яблочным, отрегулировать количество сахара по вкусу. К маринованному перцу можно приготовить дополнительный соус-заправку, смешав перечную пасту кочудян, кунжутное масло и семечки, чеснок, зеленый лук и сахар. Но это – по желанию. А мы предлагаем вам проверенный базовый рецепт острого зеленого перца по-корейски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 192 ч

Ккал: 712.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/0.03 г/378.77

маринование корейская кухня острый перец закуска маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Стручковый перец острый 500 г

Соус соевый 120 мл

Уксус рисовый 150 мл

Сахар-песок 4 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Вода 700 мл

Для подачи:

Кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед работой с острым перцем обязательно наденьте перчатки. Вымойте стручки, отрежьте торчащие кончики плодоножек. Наколите стручки в нескольких местах зубочисткой или острой вилкой для лучшего проникновения маринада. Сложите стручки в контейнер или удобную банку.

Шаг 2

Для маринада налейте воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте соевый соус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и растворения соли и сахара. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус.

Шаг 3

Залейте стручки зеленого острого перца горячим маринадом. Они должны быть покрыты им полностью, поэтому если вы маринуете их в контейнере, то слегка придавите сверху каким-нибудь грузом. Оставьте перцы при комнатной температуре на сутки.

Шаг 4

Через сутки слейте с перцев маринад снова в кастрюльку. Поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения и уваривайте на маленьком огне 15 минут. Затем полностью охладите.

Шаг 5

Если перцы были до этого в контейнере, то переложите их в достаточно высокую банку, устанавливая вертикально, плотно друг к другу. Залейте стручки остывшим маринадом.

Шаг 6

Поставьте банку со стручками перца в холодильник и «забудьте» о них на 7–10 дней. В результате вы получите ароматный маринованный острый перец по-корейски. При подаче можно посыпать его кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринад от перцев по-корейски не выливайте. Когда вы съедите сам перец, маринад сохраните в баночке в холодильнике. Его можно добавлять в заправку для салатов, в соусы и маринады для мяса и рыбы.
КСТАТИ
Важный нюанс в рецепте перца по-корейски: не делайте в стручках слишком много проколов и старайтесь ограничиться частью, близкой к основанию. Все проколы будут хорошо заметны на стручках перца в готовом виде, и это будет выглядеть не очень аппетитно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов

Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? — Без перца не обойтись. Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец.

Корейская кухня: подборка рецептов

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Еще больше статей на Gastronom.ru