Острые зеленые перцы по-корейски
Острые зеленые перцы по-корейски – закуска не для неженок. Но среди корейцев таковых нет, и маринованный острый перец они едят с таким же аппетитом, как русские – соленые огурцы. Он легко идет вприкуску с рисом, картошкой и мясом, его кладут в салаты и добавляют в супы. Рецепты приготовления маринованного острого перца по-корейски различаются пропорциями ингредиентов. Вы можете добавить в маринад больше соевого соуса и не добавлять соль, рисовый уксус заменить яблочным, отрегулировать количество сахара по вкусу. К маринованному перцу можно приготовить дополнительный соус-заправку, смешав перечную пасту кочудян, кунжутное масло и семечки, чеснок, зеленый лук и сахар. Но это – по желанию. А мы предлагаем вам проверенный базовый рецепт острого зеленого перца по-корейски.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 192 ч
Ккал: 712.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.88 г/0.03 г/378.77
Стручковый перец острый 500 г
Соус соевый 120 мл
Уксус рисовый 150 мл
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 700 мл
Для подачи:
Кунжут по вкусу
Шаг 1
Перед работой с острым перцем обязательно наденьте перчатки. Вымойте стручки, отрежьте торчащие кончики плодоножек. Наколите стручки в нескольких местах зубочисткой или острой вилкой для лучшего проникновения маринада. Сложите стручки в контейнер или удобную банку.
Шаг 2
Для маринада налейте воду в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте соевый соус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и растворения соли и сахара. Снимите с огня и добавьте рисовый уксус.
Шаг 3
Залейте стручки зеленого острого перца горячим маринадом. Они должны быть покрыты им полностью, поэтому если вы маринуете их в контейнере, то слегка придавите сверху каким-нибудь грузом. Оставьте перцы при комнатной температуре на сутки.
Шаг 4
Через сутки слейте с перцев маринад снова в кастрюльку. Поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения и уваривайте на маленьком огне 15 минут. Затем полностью охладите.
Шаг 5
Если перцы были до этого в контейнере, то переложите их в достаточно высокую банку, устанавливая вертикально, плотно друг к другу. Залейте стручки остывшим маринадом.
Шаг 6
Поставьте банку со стручками перца в холодильник и «забудьте» о них на 7–10 дней. В результате вы получите ароматный маринованный острый перец по-корейски. При подаче можно посыпать его кунжутом.