Тарт Бурдалу

26 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

французская кухня выпечка пирог с грушами выпекание тарт духовка груши франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

груша 4 шт.

сахар 240 г

гвоздика 4 шт.

бадьян 3 шт.

корица 1 шт.

сахарная пудра 200 г

миндальная мука 25 г

мука 220 г

сливочное масло 230 г

яйцо 3 шт.

желток 2 шт.

молоко 140 г

крахмал 15 г

сливки 33-35% 50 мл

миндаль 160 г

ром 1 ст.л.

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.

Шаг 4

Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.

Шаг 6

В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 7

Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.

Шаг 8

Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.

Шаг 9

Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.

Шаг 10

Распределите ореховую начинку.

Шаг 11

Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.

Шаг 12

Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru