Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом

23 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки шпинат варка выпечка масленица ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание блинчики новый год День рождения сковорода блинный торт закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

шпинат 1 (~100 г) пучок(а)

молоко 300 мл

мука 200 г

яйца 2 шт.

растительное масло 3 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соль

Для крема:

сливки Parlamat CHEF 23 % 400 мл

сыр 150 г

сливочное масло 30 г

кукурузный крахмал 3 ст.л.

свежемолотый чёрный перец

соль

мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Шпинат крупно нарезать, положить в стакан блендера, пюрировать.

Шаг 3

Для теста яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, постоянно размешивая.

Шаг 5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать.

Шаг 6

Дать тесту постоять 10 - 15 мин. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг 8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Так мы получим яркий зелёный блинчик с одной стороны, а с другой он будет слегка поджаренным.

Шаг 9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг 10

Для сырно - сливочного крема сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огонь и варить на медленном огне до растворения сыра.

Шаг 11

В оставшейся части сливок развести крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

В сырную смесь в сотейнике влить, постоянно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на медленном огне до закипания.

Шаг 13

Положить сливочное масло, перемешать.

Шаг 14

Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на медленном огне, помешивая, и выключить огонь. Сырно - сливочный крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 15

На тарелку выложить шпинатный блинчик, смазать частью сырно-сливочного крема. Сверху выложить следующий блинчик. И так до тех пор, пока не закончится крем. Верхний блинчик не смазывать. У меня крема хватило на 14 блинчиков.

Шаг 16

Подать блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом к столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru