Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

22 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки творог вишня выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт День рождения пирог с вишней пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог 9% 500 г

сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл

яйца 2 шт.

сахар (в творог) 100 г

крахмал 2 ст.л.

вишня (без косточек) 300 г

для посыпки:

сахар 2 ст.л.

Для теста:

яйца 1 шт.

сахар 100 г

сливочное масло 150 г

мука 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

Шаг 3

Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Шаг 5

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

Шаг 6

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

Шаг 7

Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

Шаг 8

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 9

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.

Шаг 11

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

Шаг 12

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывший тарт выложить на блюдо.

Шаг 14

Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru