Песочные пирожные с яблоками

22 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки выпечка песочное тесто выпечка с яблоками пирожные литовская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

джем малиновый 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

яблоки 2 шт.

Для теста:

мука пшеничная 300 г

сливочное масло 200 г

сахар 100 г

лимоны 1 шт.

яйца куриные 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

Шаг 2

Сверху выложить кусочки холодного масла .

Шаг 3

Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .

Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.

Шаг 6

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

Шаг 7

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru