Воздушные бутерброды с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

яблоки фрукты яйца хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная – 1 ст. л.

1 сырой яичный белок

0,5 л лимонного сока

2 ломтика белого хлеба для тостов

2 ч. л. брусничного варенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле, тогда они будут более рассыпчатыми. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в плотную пену. Распределить ее на кусочках хлеба. Сверху уложить по тонкому ломтику яблока. Смазать яблочные срезы оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поставить бутерброды на 20 минут в духовку, разогретую до 160˚С. Как только белковая пена начнет зарумяниваться, бутерброды вынуть. В середину яблока положить по чайной ложке брусничного варенья. Подать, когда остынут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru