Тыквенный пирог

19 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

тыква выпечка американская кухня тыквенный пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 355 гр

сливочное масло 115 г

маргарин 55 г

желток яйца 1 шт.

ледяная вода 3 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

водка/уксус 1 ст.л.

тыква 800 г

яйца 2 шт.

сгущенка 1/2 банки шт.

специи (корица, имбирь, мускатный орех) 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим и запекаем тыкву в духовке до готовности.

Шаг 2

Блендерим мякоть тыквы с яйцом, сгущенным молоком и специями.

Шаг 3

Делаем основу пирога. Для этого мелко рубим кубиками масло и маргарин, смешиваем с мукой, до получения крошки. Добавляем желток яйца, ледяную воду и алкоголь (можно заменить на уксус, либо лимонный сок). Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Выливаем готовую тыквенную начинку в основу и выпекаем ещё 40 минут.

Шаг 6

Для украшения находим в интернете трафарет мордочки тыквы на Хэллоуин, печатаем на формате А4, аккуратно вырезаем, берём сахарную пудру (желательно нетающую) и посыпаем сверху. Надпись “Boo” делаем из обрезков теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru