Арбузные чипсы

01 июля 2025 г.

Очень сладкие и ароматные, если в доме есть арбузные чипсы, другие сладости никого не интересуют.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 24 ч

Доп. время: 20 ч

арбуз десерт чипсы Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбуз спелый 5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистый арбуз нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см, полностью удалите кожуру (зеленую и белую часть)

Шаг 2

Плотно уложите арбузные ломтики на поддоны сушилки, сушите в течение суток при температуре 60-70 градусов.

Шаг 3

Готовые арбузные чипсы храните в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю, чтобы похудеть к сезону бикини

Отказаться от сладкого полностью — для многих задача не из простых. Да и радикальные перемены обычно влекут за собой только стресс и минимум пользы. Хорошая новость: можно не убирать сладкое из своей жизни, а заменить его альтернативой.

Маринованный арбуз на зиму в банках

С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3–4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.

Арбуз: польза и вред, как выбрать и что приготовить

В жару один из самых приятных способов освежиться — съесть арбуз. Сочный и сладкий, он способен принести не только радость, но и... удар по здоровью. Рассказываем, чем полезны и вредны арбузы и как их лучше съесть.

Еще больше статей на Gastronom.ru