Американский тыквенный пирог

15 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

тыква выпечка Встреча с друзьями выпекание американская кухня тыквенный пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мед 1 щепотка(и)

Для декора:

семечки тыквы

ягоды клюквы

Для начинки:

тыквенное пюре 450 г

яйцо куриное 2 шт.

корица молотая

имбирь молотый

мускатный орех

гвоздика молотая 1/2 щепотки

ванильный сахар 2 ч.л.

соль 1 щепотка

сгущеное молоко 1 стакан

Для теста:

мука 200 г

масло сливочное 130 г

сахар ванильный 1 ч.л.

сахар 50 г

желток 2 шт.

соль 1 щепотка

вода 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазав растительным маслом. Выложить порезанную тыкву, слегка посолить и сбрызнуть медом. Поставить в духовку при 180°С на 25 минут. Блендером сделать пюре из печеной тыквы.

Шаг 2

В муку добавить два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешать тесто в колобок, завернуть в пленку, и убирать в холод на 40 минут.

Шаг 3

В тыквенное пюре вылить банку сгущенного молока, перемешать венчиком. Добавить два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать все до однородной массы.

Шаг 4

Тесто достать из холодильника и раскатать его немного больше размера формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, уложить тесто. Половником влить на тесто начинку. Отправить форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекать минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.

Шаг 5

Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

Шаг 6

Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru