Салат с печеной тыквой и брынзой

14 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

тыква брынза завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода закуска духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пучок салатной зелени

100 г феты /мягкой брынзы

2 ст.л тыквенных семечек

Для заправки:

1 ч.л. меда

1 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

черный перец

соль

Для пряной тыквы:

четверть средней тыквы

щепотка кориандра

щепотка зиры

черный перец

соль

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Я посыпала тыквенными семечками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru