Маринованные огурцы на зиму

30 июля 2025 г.

Пропорции даны на одну 3-литровую банку.

Сложность: средне

Порций: 1

огурцы маринованные огурцы заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы 2 кг

луковица маленькая 1 шт.

чеснок, зубчик 2 шт.

хрен, лист 1 шт.

укроп, зонтик 2 шт.

перец черный, горошек 6 шт.

лавровый лист 3 шт.

лист вишни 3 шт.

маринад:

соль 1,5 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лимонная кислота 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.

Шаг 2

Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).

Шаг 3

На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму: секреты и хитрости заготовок

К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся разве что для рассольника. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся, какие огурцы лучше выбирать для консервирования и какие рецепты вас точно не подведут.

Маринованные огурчики быстро и вкусно

Как сделать маринованные огурчики быстро и вкусно? Такой рецепт пригодится любой хозяйке в разгар огуречного сезона. Насытившись свежими и малосольными июньскими огурчиками, пора уже подумать и о заготовках впрок. Закатанные в банки разного «калибра» огурчики в маринаде с пряными травами и специями — это не только стратегический продуктовый запас, но и отменная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. В предлагаемом ниже рецепте (на одну литровую банку) огурчики замаринованы с укропом, чесноком, хреном и душистым перцем, а еще с репчатым луком. Поверьте: перед хрустящими, ядреными огурчиками (лист хрена сыграет свою роль), выложенными на тарелочку вместе с кольцами маринованного лука и поданными к горячей отварной картошке, никто не устоит! Вот уж точно: просто и вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru