Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

11 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные грудки без кожи и костей – 2 шт

молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.

кинза – небольшой пучок

чеснок – 1 зубчик

кардамон – 2-3 коробочки

соль

цедра и сок лимона

морковь – 2 больших

корица – щепотка

семена кориандра – 1 ч.л. семян

кумин – 1 ч.л.

йогурт натуральный – 250 мл

масло сливочное – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей. Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать. Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru