Пирог "Эх, яблочко!"

18 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка десерт яблочный пирог завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 125 г

сливочное масло 125 г

кефир 4 ст.л.

мука 200 г

разрыхлитель 2 ч.л.

некрупные яблоки 5 шт.

лимонный сок 4 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

дополнительно

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 25 г

растительное масло для формы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.

Шаг 2

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 4

Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки ( у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выложить тесто в форму.

Шаг 7

Некрупные яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Шаг 8

На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 9

Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10

Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.

Шаг 12

Выложить пирог на блюдо.

Шаг 13

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru