Бутерброды-башенки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.00 ккал/порция

сливки фрукты банан хлеб канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное размягченное – 25 г

банан – 1 шт

2 ст. л. шоколадного пудинга

творога – 1 ст. л.

8 зубочисток или шпажек для канапе

50 г взбитых сливок

2 ч. л. абрикосового джема

4 ломтика белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков. Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru