Итальянская панцанелла

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

помидоры каперсы итальянская кухня огурцы сладкий перец анчоусы ужин обед запекание летний салат овощной салат духовка салат панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г розовых помидоров

6–7 мелких хрустящих огурчиков

3 сладких перца

1 сладкая красная луковица

1 маленькая чиабатта

2 ст. л. каперсов

6–8 филе анчоусов в масле

2 зубчика чеснока

2 ст. л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.

Шаг 2

Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.

Шаг 4

Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru