Куриные бедрышки со сладким перцем

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица сладкий перец второе блюдо ужин обед запекание сковорода духовка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 филе куриных бедрышек

2 больших разноцветных сладких перца

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. хмели-сунели

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.

Шаг 4

Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

Шаг 5

Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru