Паннакотта со свежими ягодами

12 мая 2025 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 ч

Доп. время: 30 мин

десерт панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 500 г

сахарный песок 125 г

желатин листовой 20 г

ваниль стручковая 2 г

сливки 33% -ной жирности 500 г

малиновое пюре 30 г

сахар 5 г

голубика 20 г

клубника 30 г

мята 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко, сливки, ваниль и сахар кладем в кастрюлю, прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Шаг 2

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

Шаг 4

После достаем паннакотту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.

Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru