Тарталетки-галеты с ягодами

26 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

ягоды десерт выпекание тарталетки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

400 г ассорти ягод

120–140 г абрикосового или персикового повидла

1–2 желтка для смазывания

сахарная пудра и мята для подачи

Для теста:

220 г муки

100 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. имбирного порошка

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.

Шаг 2

Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.

Шаг 3

Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.

Шаг 4

Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru