Рогалики с начинкой

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 325.00 ккал/порция

мясо хлеб ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 рогалика

1 соленый огурчик

масло сливочное размягченное

1 кусочек вареной ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мелко порезать колбасу и огурчик, перемешать с маслом. Рогалик разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смазать полученной смесью и накрыть второй половиной. Слегка прижать сверху бутерброд, чтобы обе части скрепились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

Творожные рогалики с повидлом

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Рогалики с финиковой начинкой

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.

Еще больше статей на Gastronom.ru