Простой творожный кекс

10 мая 2025 г.

Простой творожный кекс - отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. Готовится он совсем не сложно, а результат получается отменным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 50 мин

творог выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник запекание День рождения кекс творожный кекс духовка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 290 г

творог 9% 260 г

сахар 230 г

яйца 3 шт.

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 10 г

сода 2 г

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.

Шаг 4

К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.

Шаг 5

Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.

Шаг 7

Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 8

Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления простого творожного кекса возьмите творог 9 -18% жирности и протрите через сито. Таким образом кекс получится более однородной и нежной консистенции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В простой творожный кекс можно добавлять по желанию: цедру апельсина или лимона, орехи, свежие ягоды или сухофрукты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

Творожный кулич

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...

Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым. Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru