Простой творожный кекс

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

творог выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник запекание День рождения кекс творожный кекс духовка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 290 г

творог 9% 260 г

сахар 230 г

яйца 3 шт.

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 10 г

сода 2 г

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.

Шаг 4

К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.

Шаг 5

Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.

Шаг 7

Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 8

Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru