Диетические котлеты из индейки в духовке

02 июня 2021 г.

Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в ваш организм поступит целый комплекс полезных веществ (в том числе ценного белка), которые усвоятся максимально полно. Готовятся котлеты из нежирной части индейки — филе грудки, но получаются сочными. Как это возможно? Да очень просто: этот эффект обеспечивается добавлением в фарш сладкого перца. И непременно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде! Тогда они станут настолько нежными, что понравятся даже самым привередливым маленьким непоседам, не любящим долго пережевывать мясо.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 188.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.05 г/5.32 г/5.73

завтрак котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание духовка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе индейки 700 г

репчатый лук 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

болгарский перец 2 шт.

2–3 веточки укропа

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетических котлет. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Луковицу очистите.

Шаг 2

Укроп промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли. Остальную зелень мелко порубите. Луковицы мелко нарежьте.

Шаг 3

Сладкий перец для фарша котлет из индейки нарежьте маленькими кубиками. Филе индейки очистите от пленок и жира и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Добавьте к индейке, пропущенной через мясорубку, нарезанный сладкий перец, репчатый лук, яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш для котлет.

Шаг 5

Выстелите противень пергаментом для выпечки. Смоченными в воде руками, сформируйте котлеты и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Запекайте диетические котлеты в разогретой до 160* духовке в течение 40 минут. Готовые котлеты из индейки подавайте с любым овощным гарниром и различными соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

Диетическое меню: готовим в мультиварке

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков ...

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

Самые диетические блинчики

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие ...

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru