Пышные булочки
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
молоко – 100 мл
сахар – 30 г
соль – 1/2 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
растительное масло – 10 мл
мука – 150 г
сливочное масло – 25 г
Шаг 1
Приготовить тесто для булочек. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (руками — 10 мин, миксером — 5 мин). Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто, чтобы получилось 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
Шаг 3
В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль и сплести косичку. Выложить в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 градусах 18-20 минут.