Белковый омлет с горошком и зеленью

24 марта 2025 г.

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

горох омлет завтрак второе блюдо ужин обед выпекание сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

горох Айдахо — 1/3 стакана

яйцо куриное (крупные) — 2 шт.

кефир — 6 ст.л.

зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.

Шаг 2

Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

Шаг 4

Добавляем в сковороду яичную смесь.

Шаг 5

Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Шаг 6

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные; сахар, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru