Блины на ряженке с кипятком
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
ряженка 0.5 л
яйца куриные 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 0.5 ст.л.
соль
вода 2 стакана
сода пищевая 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов на ряженке. Для этого в глубокой миске с помощью кулинарного венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 3
Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Затем добавить в тесто масло, перемешать и дать немного постоять (10–15 минут).
Шаг 4
Выпекать блины на сухой сковородке любимого размера до подрумянивания с обеих сторон. Готовые можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.