Тосты с авокадо и огурцом

12 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

огурцы авокадо завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения жарка закуска тосты тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

батон с отрубями (ломтики) 3 шт.

авокадо 1 шт.

кинза (веточки) 0.5 пучка

чеснок (зубчики) 2 шт.

перец чили 0.5 шт.

лимонный сок 2 ст.л.

огурцы 1 шт.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо должно быть спелым. Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из чили удалить семена. Часть перчика чили нарезать мелкими кубиками, остальную часть - тонкими колечками.

Шаг 4

В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5

Ломтики батона поджарить в тостере. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Ломтики батона намазать пастой из авокадо.

Шаг 7

Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru