Тосты с авокадо и огурцом
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
батон с отрубями (ломтики) 3 шт.
авокадо 1 шт.
кинза (веточки) 0.5 пучка
чеснок (зубчики) 2 шт.
перец чили 0.5 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
огурцы 1 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Авокадо должно быть спелым. Авокадо вымыть, обсушить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить. Немного кинзы отложить для украшения, остальную мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Из чили удалить семена. Часть перчика чили нарезать мелкими кубиками, остальную часть - тонкими колечками.
Шаг 4
В миску с авокадо положить нарезанную кинзу, кубики чили, чеснок, немного посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
Ломтики батона поджарить в тостере. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Ломтики батона намазать пастой из авокадо.
Шаг 7
Выложить на тосты кружки огурца. Украсить листиками кинзы и колечками перца чили. Подать тосты к столу. Приятного аппетита!