Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке
Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
дрожжи сухие 4 г
соль 1 ч.л.
теплое молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
майонез 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
зеленый лук порезанный 1/2 ст.л.
масло сливочное 13 г
сыр моцарелла ( или другой )
Шаг 1
Яйцо взбейте венчиком. Отложите1 ст. л. в отдельную посуду (для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Добавьте муку, теплое молоко и соль. Замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределите кусочки масла и вымесите руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте из него шар. Выложите на бумагу и немного придавите. Отправьте подниматься в духовку на 1 час при температуре 30 градусов (либо просто поставьте в теплое место).
Шаг 3
Для соуса смешайте оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достаньте хлеб. Придавите ладонью, формируя круглую лепешку. Нарежьте на квадраты. Сверху смажьте соусом. В разрезы поместите кусочки сыра. Выпекайте при 170 градусах 15 мин. до золотистой корочки.