Супер хлеб с чесноком и сыром

12 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

сыр чеснок выпечка пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч хлеб День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

яйцо 1 шт.

сахар 20 г

дрожжи сухие 4 г

соль 1 ч.л.

теплое молоко 80 мл

сливочное масло 30 г

майонез 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

чеснок 1 ч.л.

зеленый лук порезанный 1/2 ст.л.

масло сливочное 13 г

сыр моцарелла ( или другой )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

Шаг 3

Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru