Постные гречневые котлеты

12 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

гречка второе блюдо авторская кухня постные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

гречневая крупа 300 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

лесные сухие грибы 5-6 штук

лавровый лист 1 шт.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки 5 ст.л.

свежая зелень по вкусу

панировочные сухари 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 минут до светло - золотистого цвета.

Шаг 3

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.

Шаг 4

Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 5

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru