Кукурузное печенье

08 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 30 мин

выпечка печенье завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска духовка домашняя кухня кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

кукурузная мука 1 стакан

пшеничная мука 1 стакан

растительное мало 4 ст.л.

вода 150 мл

семена льна 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

кукурузная мука для раскатки теста 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана - 250 мл.

Шаг 2

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.

Шаг 4

Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.

Шаг 5

На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.

Шаг 6

С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.

Шаг 8

Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru