Кукурузное печенье

02 июня 2025 г.

Кукурузное печенье по этому рецепту можно подать не только к чаю, кофе, молоку, но и в качестве альтернативы хлебу — к первому блюду, а также использовать как основу для канапе. Кукурузная мука — очень полезный продукт: она содержит витамины В, С, Е, К, укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны — снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 30 мин

выпечка печенье обед полдник домашняя кухня кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

кукурузная мука 1 стакан

пшеничная мука 1 стакан

растительное мало 4 ст.л.

вода 150 мл

семена льна 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

кукурузная мука для раскатки теста 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана - 250 мл.

Шаг 2

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.

Шаг 4

Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.

Шаг 5

На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.

Шаг 6

С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Рецепты печенья из кукурузной муки, как правило, разнятся в зависимости от предпочтений хозяек. Кто-то предпочитает добавлять в него и другие полезные семечки, например, кунжутные, а кто-то меняет соотношение кукурузной и пшеничной муки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье кукурузное, рецепт которого я предложила выше, подходит для постного и строгого вегетарианского стола. А еще в составе кукурузной муки нет глютена, поэтому, если вы придерживаетесь гипоаллергенного питания, замените 1 часть пшеничной муки 1 частью кукурузной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru