Кесадилья с курицей и острым соусом

10 марта 2025 г.

Кесадилья с курицей и острым соусом — блюдо мексиканской кухни. Основой служат пшеничные или кукурузные лепешки — тортильи. Обязательным ингредиентом начинки является сыр, а с остальными продуктами можно вволю экспериментировать. Наполнение кесадильи может быть мясным, рыбным, овощным, грибным и даже сладким. А сама лепешка с вкусным содержимым — отличный вариант полезного завтрака или перекуса, так как обжаривается она без масла. Кесадилью с курицей, кинзой и острым томатным соусом также можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

мексиканская кухня закуска тортилья кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тортильи 6 шт.

куриное мясо (варёное или запечённое) 400 г

кинза 1 пучок

острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст.л.

сыр 120 г

свежемолотый чёрный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.

Шаг 4

На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

На курицу выложить часть зелени.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.

Шаг 8

Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.

Шаг 9

Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

Шаг 10

Кесадилья с курицей и острым соусом готова. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Подавайте кесадилью с курицей и острым соусом, приготовленную по этому рецепту, горячей или теплой, дополнив закуску свежими овощами, зеленью, и соусами на выбор.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кесадилья с курицей и острым соусом получится еще интереснее по вкусу, если добавить в начинку кусочки бекона или грудинки, обжаренные на сковороде. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мексиканская кухня

Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.

Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов

Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru