Пицца на свекольном тесте

05 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

брокколи свекла выпечка пицца авторская кухня Встреча с друзьями выпекание тофу духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дрожжи сухие 1 ч.л.

вода 60 мл

мука пшеничная цельнозерновая 125 г

масло оливковое 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

свекла 1 шт.

чеснок 2 зубчика шт.

горчица зернистая 4 ст.л.

морковь по-корейски 60 г

тофу 60 г

брокколи 10-12 соцветий шт.

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2-3 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза)

Шаг 2

Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 8-10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru