Пицца на свекольном тесте
Пицца на свекольном тесте невероятно красива и аппетитна. Она получится особенно яркой, если свеклу предварительно не варить и не запекать, а использовать в сыром виде. Не переживайте, дрожжевое тесто со свеклой прекрасно поднимется. Такая необычная пицца — настоящий подарок для веганов. Мы решили сделать ее исключительно из ярких овощей с добавлением тофу. Наш рецепт — лишь основа для фантазии. Вы можете расширить ассортимент овощей в начинке, добавить грибы. И не забывайте, что ингредиенты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по цвету — свекла обязывает!
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 754.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.01 г/46.08 г/70.19
Для теста:
Мука пшеничная 130 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 60 мл
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Для начинки:
Капуста брокколи 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 60 г
Сыр Тофу 60 г
Горчица зернистая 4 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для опары соедините в чашке воду, дрожжи и 1 столовую ложку цельнозерновой пшеничной муки. Перемешайте до объединения и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
Шаг 2
Пока опара созревает, займитесь свеклой. Вымойте ее хорошенько щеткой и очистите от кожицы. Натрите сырую свеклу на мелкой терке. Как вариант — нарежьте на кусочки и измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
В подошедшую опару добавьте оливковое масло и соль, перемешайте. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, введите вместе с протертой свеклой в опару.
Шаг 4
Порциями введите оставшуюся муку, каждый раз хорошо вымешивая массу. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки. Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте ингредиенты для начинки. Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Стебли оставьте для других нужд. Тофу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки из свекольного теста. Смажьте каждую основу зернистой горчицей.
Шаг 8
Разложите по поверхности корейскую морковь, кубики тофу, соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем, слегка посолите и полейте оливковым маслом. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут.