Кубики форели с кунжутом и васаби

24 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 30 мин

рождество форель салаты фуршет Встреча с друзьями новый год закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

форель морская – 600 г очень свежего филе

порошок васаби – 1 ч.л.

масло кунжутное – несколько капель

масло растительное – 2 ст.л.

паста васаби – 1 ч.л.

имбирь – 2 см корня свежего

майоран – 2 ст.л. сушенного

семена кунжутные – 4 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru