Печенье творожное

05 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч

рождество фуршет выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для глазури:

1,25 стакана сахарной пудры + еще немного для посыпки

2 ст. л. лимонного сока

2–4 ягоды малины

Для теста:

2 стакана муки

220 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%

120 г сливочного масла

180 г сахара

1 яйцо

1 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло и творог из холодильника.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема, 5 мин. Добавьте яйцо, творог и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста 30 маленьких шариков и выложите на поднос, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см, в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление. Выпекайте 8–10 мин. в духовке, разогретой до 175 °С, до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая масса. Раздавите вилкой малину и добавляйте в глазурь частями, пока не получите желаемый цвет. Работайте быстро! Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 6

Посыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой. Наполните глазурью углубления в печенье. Оставьте на 10–15 мин. для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru