Глазурь для этого творожного печенья можно приготовить из любых ягод на свой вкус.
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло и творог из холодильника.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема, 5 мин. Добавьте яйцо, творог и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 3
Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста 30 маленьких шариков и выложите на поднос, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см, в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление. Выпекайте 8–10 мин. в духовке, разогретой до 175 °С, до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая масса. Раздавите вилкой малину и добавляйте в глазурь частями, пока не получите желаемый цвет. Работайте быстро! Переложите в кондитерский мешок.
Шаг 6
Посыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой. Наполните глазурью углубления в печенье. Оставьте на 10–15 мин. для застывания.
ГРУППА
ГРУППА
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Пока нет комментариев