1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье творожное
gastronom
05 апреля 2021 г.

Печенье творожное

gastronom
05 апреля 2021 г.

Печенье творожное
Печенье творожное (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Глазурь для этого творожного печенья можно приготовить из любых ягод на свой вкус.

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для глазури:
1,25 стакана сахарной пудры + еще немного для посыпки
2 ст. л. лимонного сока
2–4 ягоды малины
Для теста:
2 стакана муки
220 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
120 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло и творог из холодильника.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема, 5 мин. Добавьте яйцо, творог и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста 30 маленьких шариков и выложите на поднос, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2–3 см, в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление. Выпекайте 8–10 мин. в духовке, разогретой до 175 °С, до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая масса. Раздавите вилкой малину и добавляйте в глазурь частями, пока не получите желаемый цвет. Работайте быстро! Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 6

Посыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой. Наполните глазурью углубления в печенье. Оставьте на 10–15 мин. для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ