Отбивные из страуса с креветками в чесночном соусе

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 682.00 ккал/порция

морепродукты птица мясо креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 бут. сухого белого вина

750 мл сливок (33% жирности)

красный лук – 1 средняя луковица

0,5 стакана куриного бульона

12 стейков страуса по 50-70 г

8 королевских креветок

20 зубчиков чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отбить и отложить в сторону. Духовку разогреть до 200˚С. Готовить в ней чеснок до мягкости и коричневого цвета - 10 минут. Лук нашинковать. В сковороде для соуса растопить масло, в нем пассеровать лук до готовности - 5 минут. Добавить вино и готовить, пока не испарится влага. Снять с огня, добавить печеный чеснок, перемешать, растолочь смесь в пюре. Вновь поставить сковороду на огонь, постепенно добавить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить с обеих сторон и отложить в сторону. В этом же масле обжарить креветки, добавить куриный бульон, пассеровать до готовности. Затем добавить отбивные и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Отбивные котлеты

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru