Запеченный пряный окорок

25 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 791.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.09 г/58.84 г/17.25

тимьян чеснок шалфей второе блюдо новый год запекание свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

целый свиной окорок – 3 кг

чеснок – 1 большая головка

маринованные луковички – 20 шт.

соевый соус – 4 ст. л.

тимьян – 1 маленький пучок

шалфей – 1 маленький пучок

зира – 1/2 ч. л.

Для рассола:

питьевая вода – 7 л

соль – 120 г

коричневый сахар – 100 г

сушеный майоран – 1 ст. л.

можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.

черный перец горошком – 2 ст. л.

лавровый лист – 5 шт.

душистый перец горошком – 2 ст. л.

сухой розмарин – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сделайте рассол для окорока. Воду (3 л) налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и пряные травы по рецепту. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Включите максимальный огонь. Доведите рассол до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Перелейте в большую емкость. Влейте оставшуюся воду, перемешайте.

Шаг 3

Свиной окорок вымойте и обсушите. Срежьте с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Поместите мясо в прохладный рассол. Оставьте на 12 часов. Затем переверните и оставьте еще на 12 часов.

Шаг 4

Чеснок разделите на дольки и очистите. Каждую разрежьте вдоль пополам. Достаньте окорок из рассола. Обсушите. Сделайте в нем тонким длинным ножом проколы.

Шаг 5

Начините свиной окорок маринованным луком и зубчиками чеснока. Смажьте соевым соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке из расчета 20 минут на 500 г мяса плюс 20 минут на весь кусок.

Шаг 6

Осторожно разверните фольгу. Слейте выделившийся сок от окорока в сотейник. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте тимьян, шалфей и зиру. Варите на слабом до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 7

Процедите получившийся пряный соус через марлю. Свиной окорок крупно нарежьте (тонкие куски будут развалиться). Разложите по порционным тарелкам. Пряный соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru