Блинный торт с курицей

22 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

курица грибы варка русская кухня масленица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями блины сковорода блинный торт жарка романтический ужин закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

куриные бедра( филе) 500 г

грибы 500 г

зеленый лук 1 пучок

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

сливочный сыр 250 г

соль

черный молотый перец

Для теста:

мука 250 г

молоко 500 мл

куриные яйца 2 шт.

сыр (твердых сортов) 150 г

растительное масло 3 ст.л.

укроп свежий 1 пучок

сахар 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.

Шаг 4

Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 8

Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.

Шаг 10

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 11

Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 12

Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин., посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте. Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.

Шаг 14

На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.

Шаг 15

Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.

Шаг 16

Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт. Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru