Рататуй

04 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

кабачки баклажаны второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

томат 2 шт.

баклажан 2 шт.

кабачок 1 шт.

лук 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

чеснок 2 шт.

петрушка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим баклажаны: Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Образуется сок, с которым уйдёт вся горечь. Сок слить, баклажаны хорошо промыть от соли и положить сушиться.

Шаг 2

Готовим соус. Лук нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Готовый остывший соус пюрировать в блендере.

Шаг 3

Готовим основное блюдо: На дно глубокой формы вылить соус. Нарезать второй томат кружочками, выложить слоем на соус. Следующим слоем выложить баклажаны. Кабачок почистить, нарезать кружочками, выложить последним слоем. Посолить, поперчить. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, посыпать рататуй.

Шаг 4

Накрыть блюдо пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru